Без нее

Утро день вечер
Без нее уже не калечит,
Жизнь без рая, весьма неплохая.

Толи голос с выше,
Толи шум воды по крыше,
Толи в полудрёме боли,
Звучат голоса о воле.

Сердце ноет упрямо.
Так надо. 
Свободу, носом учуя,
Воля в пустыни кочует,
Ищет свободы птицу,
Чтоб заново преобразиться.   
 
Любовь, фигуры рисуя,
пишет историю, где нет поцелуев
Предметом страсти владеть желая,
Довёл себя до края

Стоит человек у обочины,
Прощаться с жизнью не хочется:
«Маме завтра после пяти,
к врачу идти…»

И кружится жизнь шальная,
Его всего забирая, 
Вопросы, заботы, родительский дом
Но разве мысли сейчас о том…

Стоит на обочине,
Держаться нет мочи…

Чужая, своим телом любовь обещая,
Дышать собой заставляет,
Шепотом нежным вещая.
Сердце и мозг развращая,
Твой внутренний мир поглотив.   
Твой воздух, твои моря   
Все только ей и все зря.

Держаться просто нет сил
И пощады, у высших сил просил
Секрет лекарства очень прост - 
Дай богу времени любви свой погост
Великая сила смоет все -
Ну как же забыть её?...


Рецензии