Трон царя

Пуста кремлёвская палата.
И в ней, как узник, заточён
Алмазный, кованый из злата
Царей Москвы державный трон.

На нём владыки восседали
С времён великого Петра.
Отсель народам возвещали
Надежды мира и добра.

Стекалось всё к его подножью,
Чем Русь богатою была.
Но сила адская безбожья
Царей в безвременье смела.

Трон век как пуст, но средь народа,
Что знать не знает ничего,
Все шире слух о том, что кто-то
Воссесть мечтает на него.

И мечет пламенные взоры
На трон пустой совсем не зря.
Ведь было время, что и воры
Садились на престол царя.


Рецензии