Ассоциация по картине Гора Спящая красавица

Луной светло залиты дали….
Деревьев редких тишина.
Печальный голос….  Не меня ли?
Гора в ночи к себе звала.

Огромный, круглый, гладкий камень,
Как будто девушки щека.
И с глаз озер, как водопадом,
Струилась серебром вода.

Еловый бор бровей могучих,
Густых ресниц ковыль трава.
Без чувства взор скалистой кручи,
Но словно плакала гора….

И две пещеры…. Как бы, вроде….
По форме носа там скала.
И дышат, дышат воздух ноздри,
Прохладу и в жару храня.

А звезды в небе жемчугами,
И отраженье их в реке.
Течет речушка под мостками,
Журчит хрустально в тишине.

О спящей деве есть легенда,
Есть день особый на поклон.
И тропка, как по шее вена….
Бывает, слышен на ней стон.


Рецензии