Замолчавшие поэты

Может, не случайно это.
Но уму непостижимо.
Замолчавшие поэты -
Будто сжатые пружины.
Копят силы или слово,
Не простое, золотое.
Им давно уже не ново
Состояние простоя.
Первый снег напрасно падал.
И последний таял быстро.
Ну а может, и не надо
Высекать из пыли искры,
Изводить себя до дрожи
Чёрный кофе пить в двенадцать,
И казаться непохожим,
И похожим оказаться?

Там, где бродит наше лето
С недозревшею малиной,
Замолчавшие поэты
Путь проходят очень длинный
По канавам, буеракам,
Там, где светит, но не греет.
А любимая собака
Лает радостным хореем.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.