Устали мы с тобою, бегуны...

* * *
Устали мы с тобою, бегуны
на длинную дистанцию вины,
и оттого грустим сейчас, но чайник
кипит… А день такой необычайный —
теплее, чем бывает в октябре.
Я думаю: «А может быть, в ребре
Адама был избыток цианида?»
Но ты мне улыбаешься — обида
уже прошла, как поздний листопад.
Мой свет, и я забыть скорее рад
неосторожно сказанное слово —
чай разливаю в чашки бестолково:
то кипяток добавлю, то ещё
добавлю снова. — Хватит! Горячо! —
по-детски обрываешь ты неловкость,
и листьев на берёзе одинокость
под окнами тоскует о ЖД
вагонах, дыме, ветре и дожде.


Рецензии
Мы с тобой победим всё на свете,
Грусть, тоску и печаль истребя,
Друг за друга мы будем в ответе,
Я любить буду вечно тебя...

С уважением.

Виктор Николаич 2   19.03.2022 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.