Весна!

Не тот, как прежде уже климат,
Но всё ж зима от нас умчалась.
Весь горизонт дождями вымыт
До синевы! Весна старалась.

А где был снег, белея нежно
И самый первый вечно,
Уже проклюнулся подснежник,
На бугорке беспечно.

С зимы пожухлая трава
Ещё местами кроет кочки.
Ах, как кружится голова,
На древах лопаются почки!

Всего то март, но он к концу.
И пусть ещё прохладой веет,
Мне шуба больше не к лицу.
Мороз вернуться не посмеет.

Сподобил снова мне Творец
Весны красою насладиться,
Весенний гимн поёт скворец,
И своим нарядом тщится.

Не подобрать таких мне слов,
Чтоб рассказать вам, как красна
Из зимних вырвавшись оков,
К нам вновь пришедшая весна!


Рецензии
Весна, котов "налэво" сносит,
Бродягам нынче не до сна.
Природа, знаете, елозит,
А что поделаешь, Весна!

Барахоев Хасолт   26.03.2019 12:42     Заявить о нарушении
Весна давно всем крышу сносит,
Со мной - мешает ей пустяк.
В чём дело, она меня спросит?
Ответ простой, я холостяк!

Василий Чернявский 2   26.03.2019 15:19   Заявить о нарушении