ДЛЯ ЧЕГО

Для чего охраняет Господь
тех, кто хочет уйти из жизни,
кто намерен оставить плоть
и знакомых собрать на тризне?

Не даёт умереть тебе Бог,
заставляя познать до дрожи
всё, что в будущем Он приберёг:
все пути твои, все твои ноши.

Почему выживаешь ты,
выпив чашу прохладного яда?
Разве мир - не приют пустоты?
Разве долгая жизнь - награда?

Если всюду творится зло
и уходят те, кто дороже,-
это просто "не повезло"?
Или в этом есть смысл,Боже?

Ты безропотно будешь стареть,
осуждая пространство земное.
Бог не даст так легко умереть.
Бог тебя не отпустит без боя.


Рецензии
Вся наша жизнь борьба. За счастье, здоровье, за любовь. Бог нас любит и направляет. Вот только не всегда мы прислушиваемся. Выбор за нами. Всех Вам благ. С улыбкой, Алла.

Алла Губарева   23.09.2019 17:51     Заявить о нарушении
и не говорите, Алла...Сложно приличному пииту в нашем суетном мире)

Вадим Бальзамов   24.09.2019 16:42   Заявить о нарушении