Каждый человек имеет право

Каждый человек имеет право
Быть любимым и других любить …
Только ж Личности умеют, право,
Радость бытия другим дарить.

Тот, кто вовсе не расстался с детством,
Округляя жизненный полёт,
В ком оно по тесному соседству,
Рядом, руку протяни, живёт.

Тот, кто с детства в Бригантину верит,
Видит отблеск Алых Парусов,
Добротой свои поступки мерит,
Не считая прожитых часов.

Тот, кто шьёт наряд туманов тканью,
На заре любуется росой,
Под слепым дождём зелёной ранью
Побежит по лужицам босой.

Разве только для Атлантов небо?
Им, трудягам, статься, нелегко …
Руки друга пахнут тёплым хлебом,
Губы – как парное молоко.

Радуюсь, безумствую и мучаюсь –
Ты как хочешь это назови,
С чем бы ни сравнили эту участь,
Нет эквивалента у любви.


Рецензии
Согласна, уважаемый Владимир, что у любви нет эквивалента, все иные понятия и чувства только стремятся приблизиться к ней, или же отторгнуть её. Замечательно написано! С теплом!

Татьяна Цыркунова   11.11.2019 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.