Есть такая эмоция - улыбка разочарования...

Не делайте мне больно, господа,
Я мысленно уж попрощалась с вами,
Все ваши мансы - лживая игра,
Поэтому опустим все нюансы.

Забудется моя хандра и сплин,
И вновь Весну впущу в свою я душу,
Мне надоел изысканный экстрим,
Я ухожу, и ваш покой уж больше не нарушу.

На ваши маски надоело мне смотреть,
Играете вы, как всегда, - фальшиво,
Вам не понять мой мир, не вразуметь
Того, что я давно уж к вам остыла.

Легко играть порядочных людей,
Входить в доверие к простым и добрым душам,
И полагать, что вы намного их мудрей,
И выворачивать им жизнь нутром наружу.

Кто дал вам право залезать в чужую жизнь,
Вводить в обман и трогать за живое?
А... Деньги - ваш единственный кумир.
Вы - циники, предавшие людское.

Так пусть воздастся вам за ваш обман и зло,
Отплатится вам вашей же монетой,
За то, что наплевавши на добро,
Вы стёрли грань, меж грязью, злом и светом.

Не в каждом человеке - человек,
Зло изощрённо изменяет свои маски,
Но главное себя не потерять в ценичный век
И не вестись на грязные, придуманные сказки.

Итак, игра окончена. Настал её финал.
Слова излишни и пожалуй бесполезны,
Здесь каждый не нашёл того чего искал,
Но жизнь мудра, она поставит всё на своё место.

(Светлана Петрова30)
 
 


Рецензии
Смысл замечателен, созвучен со временем

Галина Колобашкина   24.01.2023 22:50     Заявить о нарушении