Я расскажу тебе, дружок

Я расскажу тебе, дружок, историю одну,
Как жил на свете некий Джон когда-то в старину.
Он был пастух. Своих коров водил он на лужок.
Он был красив, силён, здоров. Весёлый добрый Джон.

Но вот влюбился бедный Джон в красавицу одну.
Такое, видишь ли, дружок, случалось в старину.
Красотку звали Мэгги Мэй. Она была чиста.
Мечтали многие о ней и о её устах.

За Мэй влачились ухажёры: Том, и Джек, и Джим.
Но всех сильней, конечно, Джон был страстью одержим.
О, как мечтал он хоть разок её поцеловать.
Но часто женщинам, дружок, на это наплевать.

И часто женщины, дружок, ломают нашу жизнь.
Стал сам не свой бедняга Джон. А Том, и Джек, и Джим
всегда гуляли вместе с Мэй. Знать, лезли в женихи.
Красавчик Джим рукой своей царапал ей стихи.

И этим всем ревнивый Джон до боли был задет.
И как-то раз отважный Джон схватил свой пистолет.
И проходя по тем местам, где Том и Джек, и Джим
пасли свой скот, он всех их там на месте уложил.

Он после страстно говорил: «О Мегги, I love You!»
Но Мэй рыдала: « Ты убил, глупец, мою семью!
О братья, Том и Джек, и Джим, как много в мире зла!
Я не смогу без вас прожить». И Мэгги умерла.

И тут свихнулся бедный Джон и сделался понур.
Такое, видишь ли, дружок, случалось в старину.
Вино и женщины ведут к беде, как ни крути.
Зачем же в них искать приют на жизненном пути?

Играют скрипка и банджо в трактире на холме.
Сидит за стойкой старый Джон. Он не в своём уме.
Джон вспоминает много дней всех тех, кого любил,
и тех, кого рукой своей по глупости убил.

Старик совсем не пьёт вина, не курит сигарет.
Его тревожит мысль одна уже немало лет.
Он обращается порой к кому-то из гостей:
«Нам нужно отыскать с тобой источник всех страстей!»


Рецензии