Это наверно просто свидание

Снежинки падают,падают, падают.
И надо же! Не заснуть до зари,
Чью они душу сегодня порадуют?
Закружив до утра фонари.
Они падают,падают,падают,
И не пугают мою душу уже,
От,чего же меня больше не радует?
Что остались ещё на земле.
Хорошо без любви,и не хлопотно,
В скортечный сегодняшний век,
Что-то наподобие умного робота,
Напоминает во мне человек.
Он не скромно раскрывает объятия,
Говорит.что давно знаменит,
Не живёт по житейским понятиям,
И как будильник мне в ухо звенит.
Вы его только послушайте,
Обо мне говорит не всегда,
И откуда взялось это бездушие,
В обветшалый плетень превратив  города.
Это наверно просто свидание,
С отболевшей под снегом землёй,
И снежинки парят на прощание,
Нарушая душевный покой.
Это не ради одного человека,
Чтобы уйти на прокат от тоски,
До окончания снежного века,
Остаются одни пустяки.
Я завтра покажу ему новое,
Не презирая восторги идей,
Тёплое утро сосновое,
Чтобы было всё как у людей...


Рецензии