Народу

Почему ты бедный? Русский человек.
Кто же верный? Родине своей.
Россию спасите, больно, страшно ей.
За народ простите… гибельно ужасный век.

Молодежь погибает, люди гибнут во сне.
Не проснётся, устаревает… Родина, прости!
Страна дотлевает, мучаясь ложи в стране.
Человек воспевает, радостно убийствам… скорее беги!

Куда?  Я заперт, тише надо быть.
Убьют? Накажут! Чёрт… больше не спиться.
Сошёл с ума… больше не спится.
Да, хорошая Дума! Вредно им думать.

Живём как собаки, хочется косточки.
Нельзя! Всё-таки нищие люди…
Дураки! Объедки ешьте, сдохните от голода.
На третье, избавим от хижины, в городе нету голода!

Народ, живите! Родина… есть!
Вы услышите печаль, помогите.
Беда проходит, будет жизнь.
Не бросайте! Пожалуйста, Родину Мать.


Рецензии