Река

 Как отважно струится река
 С отражением синего неба.
 Провожают её берега,
 Цвета охры и чёрного хлеба.
 Всё бежит она смело вперёд,
 Нет ни устали, ни остановки.
 Словно ветра свободный полёт
 Без опаски и без маскировки.
 От истока до устья несёт
 Волны чистые, и без каприза,
 Ожиданием встречи живёт
 Как большого-большого сюрприза:
 Стать морскою солёной волной,
 Позабыв про родные просторы...
 И бежит с этой яркой мечтой-
 Неизбежным впадением в море...


Рецензии