Ах, как пахнет вишнями ранняя весна

Вишнями запахла белая метель,
С юга прилетела, принесла апрель,
Хлопья белоснежные – лебединый пух,
Видно в небе лебеди – отряхнулись вдруг.

Белые снежинки с запахом весны,
Кто ж бросает с неба – белые цветы?
Кружится метелицы – лебединый пух,
Или в небе лебеди – отряхнулись вдруг.

Неба синий купол, золотистый свет,
Опустились лебеди – облаком на снег.
Птицы белоснежные – в лебединый пух,
Отряхнулось небо – птицами на луг.

Ах, как пахнет вишнями ранняя весна,
Улетают лебеди, им в полёт пора.
До свиданье милые – тает белый пух,
Отряхнулось небо – синевой на луг.


Рецензии