Сомнения

                Сомнения, сомнения, сомнения
                Преследуют практически всегда,
                Но правоты своей предельность рвения,
                Не меньшая, а большая беда.

                Сомнение совместно с рассуждением
                Подскажут, как же выбрать верный путь,
                Но полная в себе самоуверенность
                В советах не нуждается ничуть.

                Дорога тем открыта для спасения,
                Кто погибает или погибал,
                Кто пережил напрасное смятение
                И сам на помощь Бога призывал:

                -Дай, Господи, разумное сомнение
                В своих поступках чаще испытать
                И помоги ловушку самомнения
                На жизненной дороге избежать. 


                2008г.

                Песню можно послушать на новом альбоме автора. 


Рецензии
Сергий, добрый вечер. Сейчас я понимаю, что Он может разрешить все наши проблемы! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.06.2023 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Никита!
Верно считаете. Так и есть.
Мир Вам. Успехов в творческих и всех благих делах!

Сергий Мартусов   10.07.2023 17:15   Заявить о нарушении