Хочу на рыбалку...

Хочу на рыбалку сходить по утру.
Чтоб тишь над водою звенела,
Чтоб солнце искрилось в спящем пруду,
И ранняя фейгеле пела.

Ногами босыми идти по росе.
И, чтобы на шляпу кузнечик,
Дорогу себе, сокращая, присел,
Спеша по делам своим вечным.

Закину я леску в зеркальную гладь,
Круги по воде, по спирали.
Идилии прежней уже не видать,
И шумно, как на карнавале.

Стрекочет кузнечик, поют соловьи,
Стрекозы гремят - вертолеты.
Танцуют свой танец в трудах муравьи,
И пчелы жужжат от заботы.

Снимаю с плеча я гитару свою,
И струн потихоньку касаюсь,
Хотя не играю я, и не пою,
А просто, как с другом общаюсь.

Мы много расскажем про всё и про вся
Я ей,а она мне, как другу.
И вместе всю ночь будем петь карасям,
Пуская гитару по кругу.


Рецензии