Сокол, 12 15

Сокол , 12:15
Чудесное мгновение весны!
Всё стало так чётко и ясно,
Когда на явь явились сны.

И я стою, переминаясь, на платформе,
Стократно раз взглянувши на часы.
Побрит, поглажен и одет по форме.
И лишь терпения ломаются весы.

Цветы в руках потеют в ожидании.
А в голове летает мысль: «Не придёт..»
Чихнёт прохожий - будто в оправдание!
Как будто хочет рушить мой полёт!

Попрошу любезно сигарету,
Прикурил, и стало хорошо.
Очень скоро в нас проснётся лето!
Очень много действий за душой.

И в этот пик, под бурей представлений:
Все звуки, скрипы, шорохи в тебе!
И в этот пик, тщедушные мгновения!
Они так тянутся.. что мне не по себе.

Я влево-вправо щеголяю,
И вновь смотрю в свои часы.
Но времени не замечаю,
Не замечаю, где же ты?!

Тишина... и все звуки умолкли..
Как перед громом молнии свеча.
Я попрошу читателя - замолкни.
Я вижу поезд, номер «42»

Мотор заглох,
Открылись двери.
Без звуков,
Без всяких оваций.

Мотор заглох,
И вышла ты.
Сокол, 12:15











 


Рецензии