Мы маму отправили в баню к 8 марта

Мы маму отправили в баню.
Пускай она там отдохнёт.
А суп приготовим мы сами,
А, может, и сварим компот.

Рецепт она нам записала.
Сначала кастрюли возьмём.
Объём отчего у них малый?
Ну что ж, обойдёмся ведром.

Варить, так варить! На неделю
Нам варева хватит сполна!
Накормим семью! До апреля
Не будет она голодна.

Наденем перчатки и фартук,
Прикроем причёску платком.
К готовке приступим с азартом.
Ну что же, скорее начнём!

Согласно рецепту, сначала
В ведёрко водицы нальём.
Бульоном она чтобы стала,
Заправим лавровым листом…
…………………………………
Кошмар! Наш рецепт уничтожен!
Сгорел в голубом он огне!
Печалиться нынче не можем!
Мы справимся сами вполне!
…………………………………
Ого! Вот водичка согрелась.
Продолжим готовить обед!
Хотим мы, чтоб мама поела
Другого желания нет.

Побольше туда бросим мяса,
Чтоб стал пожирней вкусный суп.
Добавим немножечко кваса
И три разновидности круп.

Слегка помешаем и тут же
Заправим приправами, солью.
Чтоб суп стал вкуснее и лучше,
Его забросаем морковью.

Картофель нам также сгодится -
Его подадим на второе…
Смотри-ка, сварилась уж птица.
Вот радость и чудо какое!!!

Скорее лучок побросаем,
Бульончик чтоб стал покислее.
Затея прекрасна такая.
И нам от того веселее.

Огонь на плите мы убавим,
Чтоб супчик в ведре не бурлил.
В конце в него зелень добавим
Ох, сколько ж на суп нужно сил!

Когда наша мама вернётся
Накормим её от души!
И мамочка нам улыбнётся
И скажет: - «Мои малыши,

Спасибо за вкусный подарок,
Что вы приготовили маме.
Ваш супчик наварист и ярок!
Скорее попробуйте сами».

20.02.2019 Картинка из интернета


Рецензии