Бог Женщину создал?

Бог женщину создал не из ребра,
Возник мужчина, хитро, прорастая из женщины,
И ветви разрослись, и крона на себе пригрела стаю.
Синиц? - Да нет, в ней не хватает стати.
Орлов? - Да нет, привязанность не та.
Грачей? - Чуть-чуть крупнее и иначе гнездятся.
Ах, вороны.
- Возможно, если только, это, шальные одиночки без гнезда.
Бог женщину создал не из ребра. Ее он напитал святым нектаром,
Чтоб на земле, вдруг появилась пара.
Она - создание Божье.
Он- игра, воображенья, замыслов, желаний, стремлений, помыслов, земных утех.
Источник слез,  обид, ее страданий - росток незрелый, больше – смертный грех.
И чтобы изменить это создание,
 стоят пред Богом, будто изваянья,
 грешные дочери,  и просят ,Богже!
-Хочу, чтоб на тебя он был похожим.
Я для него заступница и мать,
возлюбленная, поводырь и муза.
А он? Да нет, не то чтобы обуза,
Он тень ,и без него мне жизни нет.
 Прошу, свой давний замысел исполни,
пусть женщина возникнет из ребра,
И зацветет этот цветок господний,
Сокровище, плод мужнего тепла.


Рецензии