Коровье счастье

Ученый нарисовал африканским коровам
большие глаза, чтобы отпугнуть львов
https://www.spb.kp.ru/daily/26557/3574037/


А где-то в далёкой Ботсване
корова не съедена львом.
Пасётся в пустынной саванне,
сухой африканской саванне,
безжалостной, грозной саванне
и думает лишь об одном.

В нехитрую думу коровью
не входят удав и гюрза,
ни родичей всех поголовье,
ни чистое речек верховье,
ни сено, ни встречи с любовью,
а только на попе глаза.

Они леопарду и пуме
доверчиво в душу глядят,
и льва, и всех хищников в сумме
заставят податься назад.

Заставят пойти на попятный
и жертву свою пощадить.
Глаза и в местах непонятных
вполне могут всех убедить!


Рецензии
Учёный - большой молодец, ишь чего придумал...
Отличное стихотворение, Карина!

Герасёв Александр   25.03.2019 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо).

Карина Лек   25.03.2019 16:22   Заявить о нарушении