Меня уж нет...

ДОРОГА ВПЕРЁД - ЛИШЬ НАЧАЛО ДОРОГИ НАЗАД   (Сергей Лавров, министр)

Меня уже нет, я лишь чёрный красивый базальт.
И так будет с каждым, что в сущности неоспоримо.
Дорога вперёд - лишь начало дороги назад.
Никто не пройдёт, не промчится, не выпрыгнет мимо.

И как хорошо, что нам всем не дано это знать, -
Когда это будет? Когда это с нами случится?
Ты был человеком? Теперь над тобою базальт...
Хорошего много бывает, над ним говорится.

Есть в "смерти" глагол, обозначенный что-то нам "смерить".
Вот, смерил ты жизнь, с этой мерой теперь и лежи...
Дорога вперёд - помогает нам в лучшее верить.
Дорога назад - это горькая правда без лжи.


Рецензии