Последняя исповедь Соловья...

МНЕ ОСТАЛАСЬ ОДНА ЗАБАВА: ПАЛЬЦЫ В РОТ И ВЕСЁЛЫЙ СВИСТ (С. Есенин)

Мне осталась одна забава, -
Пальцы в рот и весёлый свист.
Я свищу над русской дубравой,
Где Илюшенька-экзорцист.
Не хватает опять мне свиста
От пудовой его булавы.
Не сносить мне от экзорциста,
Своей буйной в Руси головы.

Чем её победить, русофобско?
Газосвистом уже не могу...
Может, санкциями угробскими
Я под плаху Её подведу?
Только мне посвистово мнится,
Что приятелям - засвисти,
И они все готовы биться,
Против них," мать её ети"!

Что же это, за Русь такая?
Не купить Её, не продать...
Даже если Европа хает,
То Её не убить, не взять.
Засвищу если - в рот все пальцы,
Встанут Муромцев три полка...
И Добрыни, как злые Ярцы,
Подоспеют наверняка!

Даже если америкосвистом,
Континентово засвищу,
Из болот по-русскому мглистых,
От Алёши стрелу пропущу...

Что же им по-есенински надо?
То-ли санкции, то-ли нож?..
Подыхают пусть бедолаги,
Их не свистом, не силой не трожь!


Рецензии