Шестимерное

Маме...

В тёмной комнате дым
Папиросный и муторно-сладкий.
Ты стоишь у окна
И с грустинкой глядишь на Луну.
Вы - один на один,
И, как будто, у вас всё в порядке,
Не испито до дна,
Не напряжно душе и уму.

Ну, а я же. А я
Со своей мозговой набекренью
Ослеплён, обеднён, обнулён,
И при этом при всём -
По частям, по слоям
Выпадаю из всех четырёх измерений.
И лишь в пятом - в твоём,
Хоть во что-то ещё воплощён...

Но растают мосты,
Канут в бездну меж ложью и ложью.
Ты закатишься в Лето,
А я же останусь такой
Весь до судорог - Ты,
До потери сознанья и пульса, но всё же
С полуволчьим билетом
В миры, что покрыты Зимой.

Но и там через кровь,
Через смерть я вернусь к сотворенью.
На зубах, кулаках и на раже,
С обветренным ртом.
Чтобы, собранным вновь
По своим четырём измереньям,
Обрести тебя в пятом и даже,
Быть может, в шестом...


Рецензии
Сколько бы не сделали для мамы,
Понимаем - сделали так мало.
Но боль, на удивленье, прорастает
Любовью, что всю жизнь нас согревает.

Чертовски по своему написано... и так же здорово.

Серега Ветров   28.03.2019 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.