Завтра

Ты стоял у окна,уж ни муж, ни любовник.
От дневного огня был горяч подоконник.
Пролетали,как тени,мгновения рядом.
Только я,только ты,и не думать о завтра.
Но у нас был в запасе еще целый миг,
Миг,который никак не вмещал нас двоих.
Миг похожий на век,улетающий в завтра.
Небеса возмущались с обидою-зря так!
Мне ни муж,ни любовник-человек дорогой,
Чей серебряный ливень шел дорогой другой.
Мы в молчание ныряли,онемев от беды.
Не божились,не клялись- я-не я,ты-не ты.
Примеряли улыбки на бледные лица.
Мир,казалось,вот-вот на куски разлетится.
И,казалось,незримые злобные пасти
Вырывают из рук недозрелое счастье.
Ослепила нас тьма,словно тысяча молний,
Лишь пылали сердца в океане безмолвий.
Каждый шаг,приближающий завтра,был пыткой,
И последней,и первой быть вместе попыткой.


Рецензии