Ембаево

Всё в волнах плещется село
И берег старицы прелестной.
А в жизни так произошло,
Что я останусь здесь навечно.

Свои стихи в нём сочинял,
Любуясь красотой заката.
Свою любовь здесь повстречал,
И это жизни моей плата.

Я мир Ембаево открыл
И воспевал мечеть ночную,
Но никогда не позабыл…
Всегда молюсь за Русь Святую.

Герой России, мой Тимур,
Землёй ембаевской покрытый.
А где-то рядом с ним Ильнур…
Вы мной, друзья, не позабыты.

Но я останусь, проживу!
Слагать стихи про край любимый…
Осины трепетать листву
Под звуки криков журавлиных.

25.03.2019 г.


Рецензии