На недельку хочется в леса

На недельку хочется в леса,
В дальнюю таёжную избушку.
Чтоб не отвлекали голоса,
Видеть кедров пышные верхушки.

Утром всё же кофе бы пила,
Днём брусничным чаем наслаждалась.
По светлу готовила б дрова
И по путику на лыжах продвигалась.

Я с собою лайку бы взяла.
Если нет карельской, можно хаски.
Сильная в них кровь, всё б поняла
И работала б. Сомнений нет, опаски.

Угостила б крекером мышей,
Накрошила б птичкам у окошка.
Пусть там и не приготовишь щей,
Пусть и нет привычной там картошки.

Сух. паёк, а мясо - не вопрос.
Главное здесь: соль, дрова и спички,
Макароны и запас из папирос.
Ведь нельзя рассчитывать на нычки.

Своя ноша, коль тепло одет, не гнёт,
А тропинка душу согревает.
Если же кольцо хвоста снуёт,
То печали сердце забывает.

Подменяет светлая их грусть,
Счастье, ликование природы.
Одиночества в лесу я не боюсь.
Здесь оно является свободой.

Одиноким можно быть в толпе,
В городе без правильного дела.
Здесь душа ступает налегке
И поёт так, как давно не пела.


Рецензии