Безвыигрышная война

Ты живёшь ещё в этом?

Разгоняй, нет, расстреливай длительный саспенс.
От твоих трагифарсов в крови зарождается сепсис,
Обезболками круглыми «штучку-на-5кг-массы»,
Не залечишь гангрену, как и из сантиментов
Набухающий, годный на ветошь аппендикс.

Ты живёшь ещё в этом?

Рассмотри ситуацию в сотне десятков условий;
Среди точек расставленных множится численность плоских
И объемных итогов. Из их части создай крематорий,
Весь остаток сжигай в нём. До дней, когда станет заметно,
Что рассеялись с дымом все - схожие телом и тёзки.

Ты живёшь ещё в этом?

Удаляй все заметки, все песни легко, без сомнений.
Не страдай, отсекая. Два слова - «фантомные боли».
Прочь - из их, из его - головы, из голов-тысяч-мнений.
Не вытягивай спички, не ищи по карманам монеты.
Здесь развязка слагается духом, усилием воли.

Ты живёшь ещё в этом?

Я когда-то тебе, (это в данности невыполнимо),
Говорила бороться до крайнего выдоха, воин.
Силы тратить на то, что к несчастью является мнимым
Нет нужды. И дослушай последним советом -
Факт: этот воин тебя недостоин.


Рецензии