Не-признание другу

Ты - как машина, как робот,
Я - как планета эмоций.
Сны - как предлог и как повод,
Встреч наших маленьких порций.
;
Я - как развалины мыслей,
Ты - как стяжатель волнений.
Я бы, наверно, зависла,
В это не хочется верить.
;
Ты мне не дашь оступиться,
Если прошу или молча.
Ты не отражаешься в лицах,
Ты просто рядом - и точка.
;
Ты меня.. нет, не пугаешь,
Я к тебе.. нет, не за чувством.
Я тебе верю, ты знаешь,
Быть со мной рядом - искусство.
;
Искусством, которым в keep calm’е
Ты овладел в совершенстве.
Будучи рядом, не стал мне
Одним из тех многих, прошедших.
;
Но бесишь без повода часто,
Люблю как не всех, непомерно.
Ты стал неотъемлемой частью
Моих асимптот внутримирных.
;
И этот, с неясным посылом,
Набор нарифмованных строчек,
Поймёшь, как всегда, точно криво.
Но вслух. А душой - очень точно.


Рецензии