Юная пианистка

К роялю скромно подошла,
На чёрную банкетку села.
Головкой кротко повела,
И взглядом словно потеплела.

Подбросив тонкие запястья,
Коснулась клавиш осторожно…
И вдруг забушевали страсти,
Ведь, за роялем всё возможно!

Хар’aктерный репертуар
Играла чётко, без запинки,
Души выплёскивая жар!
Стаккато - звонкие дождинки!

Собой заполнила пространство!
И сколько скрыто тайн в улыбке!
Биенье сердца! Ритма царство!
В конце - крещендо, пальцы гибки!

Свою любовь, девичьи грёзы,
Что вслух сказать она хотела,
Всё это выразила в звуке!
Играла откровенно! Смело!

Девчушка - робкая такая -
Блистала! Только глянь - царица!
И слушатели замирали,
Успев в талант её влюбиться!


Рецензии
Интересные творческие находки в стихотворении, нравится идея перевоплощения скромной девушки в яркую талантливую пианистку!

Тамара Нестерова   07.04.2019 06:30     Заявить о нарушении