Я держу в своей ладони

Я держу в своей ладони,
Не в ладони - в кулачке,
Детство славное на даче,
Что под Пермью на реке.

Ясный день, трава по пояс,
Радужный цветущий луг...
Тишина, покой, гармония.
Дятел только: стук, да стук...

Воздух пахнет влажной хвоей.
Земляника, комары.
Небо ярко-голубое,
И на реку вид с горы.

В лес зайду: прохлада, нега,
Мха пружинки под ногой -
Жаждут моего побега
От шумихи городской.

Лапы елей покачаю -
Помечтаю у холма...
Здесь я чётко осознаю:
Ценность - это Я сама!

Лишь одно такое место -
Там, под Пермью, на реке!
Дача… Луг цветущий… Детство…
Все проблемы - вдалеке…

Провалюсь в воспоминания:
Дуба корни, шум ручья -
Это Бога дарования.
...А что в ладони у тебя?


Рецензии
Важное открытие - про себя как главное чудо природы) Богатый словарный запас! Замечательное детство у Вас было!

Тамара Нестерова   07.04.2019 06:32     Заявить о нарушении