Жизнь в СНТ. Ремонт Бойлера

   В Снт я переехал случайно, лет 5 назад. Можно сказать по воле случая. Но сегодня не об этом. Пошел я тут позавчера помыться в душ. Стою, намылился, поливаюсь водой такой довольный и чувствую, что так слегка током щиплет. А душ из себя представляет, насосную станцию и бойлер накопитель. Ну и меня сразу кольнула мысль, что тэн в бойлере пробило защиту и вода попадает на электрическую его часть. Думаю ну ладно, приду после работы и всё сделаю.
   Да сегодня речь пойдет про ремонт бойлера. Первое что делаем, сливаем с него воду, потом всё зависит от того как он у вас висит или приделан. Откручиваем трубы подачи холодной воды и подачи воды на сам кран. Вскрываем его пластиковую защиту, тут не торопитесь обязательно пометьте, куда какой провод идет или сфотографируйте на камеру. Потом отсоединяем всю электрическую часть, перед тем как раскручивать держатель тэна подставьте тазик, так как от туда польются остатки воды и грязи. Вытащив сам тэн, дам совет снять сам бойлер и хорошенько его помыть внутри, пока он разобран. Ну а дальше едем в магазин сантехники и покупаем новый тэн, сверяясь со старым это очень важно.
   Приезжаем домой ставим новый тэн, хорошенько закручиваем все гайки на место и закрепляем наш бойлер на место. Прежде чем ставить всю электрику на место, проводим тестирование давлением, наливаем его полный до рабочего давления и проверяем не откуда ли не сочится вода и только после этого собираем электрику на место. Включаем и проверяем на работоспособность. Вот такой не хитрый ремонт сегодня я провел.
Ещё больше историй с фотографиями на канале дзен


Рецензии