Мне бы в детство свое вернуться

Мне бы в детство своё вернуться
Хоть на день, на часок, на мгновенье
К тому времени прикоснуться
И проснуться не  от наважденья
Мне бежать бы по той дороге
Где подружки меня встречали
Где не знало сердце тревоги
И душа не знала печали
Где ещё жив был мой братишка
И мы вместе всегда  с ним играли
Где читала нам мама  книжки,
Под которые мы засыпали
Мне бы  в дом милый тот вернуться
Где всегда пахло пирогами
И к бабуле своей прикоснуться
И погладить ее руками
Мне бы папы голос услышать
И хотя б на одну минуту
Знать, что жив он и снова дышит
И опять его взять за руку...
Мне бы ключ найти от той дверцы
Где любили меня и ждали
И вернуться обратно в детство
Где всегда меня понимали
Мне б вдохнуть тот глоток свободы,
Что меня вдохновлял когда то
Только нет в детство то дороги,
Только нет мне туда возврата


Рецензии