Последний снег...

Последний снег — сплошной стеной
Вдруг  ринулся  из  тучи —
Весь мир исчез под пеленой,
Но мягкой, не колючей.

А красота летит с небес
Бесшумно... И  немало.
И укрывает сонный лес
Пушистым  одеялом...

И пеленает старый сад —
Все яблоньки  и  сосны.
Вновь торжествует снегопад,
И  повисают  космы

На елях снежной бахромой.
Согбённая  и  с  тростью
Сама Зима  передо мной
Стоит печальной гостьей.

Вокруг — бело.., и тишина,
Да  бледная  старушка...
"Пора Вам, бабушка..,весна!"—
Шепчу я  ей  на  ушко.

Последний снег… Ещё чуть-чуть,
И  вновь   весной   повеет,
И расплывётся санный путь,
И  в  сердце
                потеплеет.


Фото автора  (из серии "Снегопад в зимнем моём саду")

20 марта 2019 г.


Рецензии
Ольга, прекрасное стихотворение, интересные строки.

Я Вам написал - жду ответа)

Илья Востоков   04.05.2024 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Илья! Всех благ и вдохновений!
И, конечно - интересных стихов!

Ольга Весновская   04.05.2024 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.