Шум

Космос
рождает мысли -
шум
в моей голове -
прикосновения жизни
к пульсирующей пустоте,
где, кажется, было столько,
что нет ничего
совсем -

спёртый гудящий воздух,
вокруг и внутри -
везде.
Кораблик не ищет бури,
он ищет приют в себе,
ищет свой угол, будто
мечется в темноте,
где только проекция бога
на выщербленном потолке
небосвода,
в ржавом дыму свечей...
Туманности бродят в бездне,
рождая своих дочерей -
рождая из чёрного -
белый
свет.

Чувствуешь?

Холод.

Когда засыпает город,
небо теряет цвет.
Когда засыпает город,
художник идёт за мольберт,
и просит звезду,
смотрит в глаза теней -
художник увидел в бездне
россыпь сигнальных огней,
тысячи кораблей,
плывущих
в "нигде",
своё от-ра-же-ни-е
в пустоте.

Выдох.

Шумит метро.

Невесомость в моей голове.
Кругом левитируют мысли
замедляя движение,
бьются об окна вагонов
и кружатся в полусне,
саундтрек этой осени
- "july flame",
саундрек этой осени -
тишина,
гудение тока,
разлитое по проводам,
в медленном танце
с ветром.

Пора
подниматься выше.
Время
идти наверх.
Направо к дверям стеклянным.
Налево - к самой себе,
где влажные блики солнца
собой омывают проспект,
и, кажется, всё утонуло
в светло-прозрачной воде,
где космос,
упавший в сердце,
тянет с собой
в рассвет.


Рецензии