Путь немеряный...

Гора Чимган-80км от Ташкента. А у подножия лежит аул Бричмулла.

Над горою Чимган
Проплывает туман
Ветер северный.
Утро. Солнце встает
Нас вершина зовет
Путь немеряный.

Костюм к телу прилип
В мышцах боль,в костях скрип,
Перед носом зад.
Тот, кто в горы позвал
Ничего не сказал
Мне про этот ад.

Говорил про мечту
И про скал красоту,
Яркий блеск вершин.
Необъятности гор,
В общем нес всякий вздор,
Правда, от души.

До вершины дойду
К другу я подойду,
И скажу в глаза.
Как нелегок был путь,
Как устал я "чуть-чуть"
И, как полз, скользя.

На вершине стоим,
Как орлы вниз глядим,
Знать окончен путь.
Потерял речи дар
И забыл про кошмар,
Красота-аж жуть!

Громко хочется петь
И с обрыва взлететь,
Словно я орел.
Признаю, друг был прав,
Когда, взяв за рукав,
Нас сюда привел.

Я не зря в верх шагал,
Здесь нашел, что искал,
Был мой путь тернист.
Много гор покорил
За что друг наградил
Званием - альпинист!

Вот гора Эверест.
Высота до небес,
Ветер северный.
В связке с другом идем,
И про горы поем,
Путь немеряный...


Рецензии