Храмы веселуются...

*****

По строкам
академика Д.С. Лихачёва


Храмы веселуются,
Хвалят Бога нашего,
Радуя приветливо
Путника уставшего.

И даря цветением
Всем своё веселие,
Дивно благовествуют
Чудо воскресения.

С простотою детскою,
С чистотой небесною,
Светятся улыбкою
Самою чудесною.

Храмы веселуются
С вечною отрадою,
Восхваляя Господа,
Свято сердце радуют.

13 августа 2018 года


Рецензии
Всё во благо... стих светлый.

Бажта   06.11.2019 19:14     Заявить о нарушении