Все собираются в рай, а я рассыплюсь на звуки

Все собираются в рай, а я рассыплюсь на звуки
Услышишь и наиграй, твои это смогут руки.
Живу в консонансах звезд и в диссонансах молний,
В мелодиях дивных грез... Не каждый сможет исполнить.
В гармониях капель росы, в дождя проливного стаккато,
В легато песчаной косы, и в волнах - в бурлящих сонатах.
Я стану звучать в душе, а значит вполне возможна
Гармония в мираже, piano, легко, осторожно....
Исчезну в закат, во тьму, усну в угасающем эхо
На миг, я чуть-чуть отдохну, там пауза, не прореха....
Рассвет... До мажор... И вновь устойчивые ступени.
И строгий судьбы дирижёр оценит мое терпение.
Ты слышишь меня? Играй! Про тень от мечты в разлуке.
Пусть все попадают в рай. А я... Разобьюсь на звуки.


Рецензии