Я хочу о тебе знать всё С

Лаконизмом сути убив Басё,
Побродив по хокку твоих агоний,
Я теперь хочу о тебе знать всё,
До последней линии на ладони.
Почему мосты твои все в огне,
Почему забиты мечты дождями,
Отчего слова твои все во мне
Проросли диковинными цветами.
И во сколько понял, что мир жесток,
На что тратил сердце свое и душу,
Сколько выпил рюмок "на посошок",
И какие в жизни каноны рушил?
Доверял ли тайны свои отцу,
И курил с мальчишками лет в двенадцать,
Бил ли морду каждому подлецу,
Можешь на гитаре "кукушку" сбацать?
Почему в сплетеньи перипетий
Ты спокоен внутренне и свободен,
Почему сказал, что мои стихи,
Как стриптиз на площади при народе?
Как случилось так, что напополам
Кофе пьем с тобой из одной чашки,
И с безумной скоростью по шкафам
Расплодились клетчатые рубашки?
Пусть вопросов много, увы, пока,
Для меня ты тайна семи печатей,
Но теплее лета твоя рука,
И к тому ж, ты преданный мой читатель.
Ты герой романа моих страниц,
Я тебя придумала, не иначе,
Так кого за лесом своих ресниц
От меня в глазах своих черных прячешь?



    март, 2019 год
    фото автора


Рецензии
Классное стихотворение , очень понравилось!

Радов Роман   17.07.2019 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.