Кот и пёс

В порыве чувств, под вечер как-то
Хозяйка гладила кота:
"Совсем один ты, мурлотрактор,
Тебе напарника пора.

Решила взять одну собачку,
Надеюсь сдружитесь вы с ним.
Не туш за вискасную пачку,
Его забалуем другим".

Прощаясь мысленно с свободой,
Весь день провёл на чердаке.
В час икс, оставленный заботой,
Набрал кошачьего сакэ.

И ринул в бой с варяжьей песней
Навстречу смерти удалой.
Нос в нос столкнулся с этой бестьей,
Оставив мину, был такой.

Был пёс породы очень странной,
Едва загривком с котона.
От страха спрятался сам в ванной,
Заделав жёлтые тона.

На день-другой переговоров
Достигли мирный паритет.
И тут же вынесен за ворот
Хозяйкой с кухни за "балет".

Повержен враг, дом отвоёван,
Гремят фанфары из стекла
В подсобке, где герой закован,
Жизнь партизанская текла.


Рецензии