Не буди воспоминаний

Не ищи воспоминаний
В сочных травах, в васильках,
Ведь они давно завяли
С белизною на висках.

Нет в помине духа сена,
Что стогами на лугах,
И кисейные рассветы
Не целуют по утрам.

Где стояли великаны
С буйною копной волос,
Там струился меж камнями
Серебристый ручеек,

Солнце с полем золотились,
В роще заливал скворец,
Вечер маковый стелился
На сиреневый хребет.

Затерялись звуки детства,
Растворились вдалеке
Хороводы, пляски, песни,
Смех раскатом по реке.

Словно дружное единство
Разбросали, расплели.
Где ж теперь искать мне силу
И защиту от беды?

Не буди воспоминаний.
Все, что было – утекло.
Что прошло – уж не воротишь,
Коль вернётся – обретёшь.


Рецензии