Гимн аутистов

Мы можем быть не ощутимы этим миром,
Совсем безмолвны и скромны душой,
Стоять всю жизнь перед крутым обрывом,
Не понимая тех, кто вниз летит стрелой.

Мы люди в самом древнем смысле слова.
Код мира — знанье каждого из нас.
Для нас все тайны человечества не новы —
Аттракцион для мыслей лишь на час.

Вы видите в нас диких и болванов,
Не сознавая ни на миг, что наша инвалидность
Не безыдейное влеченье мономана,
А всеобъемлющая стать и монолитность.


Рецензии