Наполовину Пруст

Я гол и пуст-
наполовину Пруст,
и в сердцевине глазом не замечен;
Я слышу хруст
(ладонь),
и вновь благоговеньем встречен.

Когда б во взоре непомыслимых начал,
в тумане речи говорил: «Прощай!»,
и каждый раз, как первый раз
всё был тобой увековечен.
И слезы выступали напоказ.


И говоря без лишних аллегорий,
не поднимая глаз- на сетевом просторе,
я без тебя не жил;
Внутри меня скрывалось море-
в стакане отражался Нил.

  24.03.19


Рецензии