Кто отвечает за судьбу

        Сижу, задумавшись, скучаю,
        А с неба падает звезда.
        И чьи-то сбудутся желанья,
        И воплотится в жизнь мечта.

        А где-то буйствует веселье,
        А где-то рушится судьба.
        И чью-то песню не допели,
        И распрощались навсегда.

        Но кто судьбу определяет,
        Нас почему-то не спрося?
        И что на картах выпадает
        Заранее узнать нельзя.

        Нельзя ответить однозначно,
        Есть много мнений о судьбе.
        Что – воля, имя, карма, предки,
        Иль звёзды скажут всё тебе?

        Имеешь право ты поверить
        В любой ответ, какой узнаешь.
        Тьму вариантов не измеришь,
        Но путь один ты выбираешь.

        Легко свалить нам всё на бога
        И неизвестные грехи.
        Но кто тогда нам всем поможет,
        Навеки пленники судьбы?

        Возьму не плечи эту ношу,
        По мыслям будет и везенье!
        Свои проблемы я не брошу,
        Коль таково предназначенье!


Рецензии
Тема судьбы - одна из самых сложных.

Товарищ Дворецкий   25.03.2019 17:47     Заявить о нарушении