Солнца лучик

В полумраке жизни,
Много, много лет
Ждал я солнца лучик.
А его всё нет!

Много раз казалось –
Вот он – золотой!
Лишь вода плеснула
В луже дождевой.

Как же мне хотелось
Лучик увидать!
Я тогда не  стал бы
В жизни так страдать!
 
И уже привычно
Стало мне так жить.
Чуда не случится,
Так тому и быть.

Но однажды утром
Тучи разошлись!
И лучи потоком
Ярким полились.

Ах, как больно светит!
И за что ты так?
Ничего не вижу!
Обманулся я!

Нет на свете солнца!
Тучи я люблю!
И теперь не верю
Лживому лучу...

Жить на свете сложно,
Но сказать хочу:
Ни за что на свете,
Не предай мечту!


Рецензии