Неумолимость, неизбежность...

   Марина Волкова -Вторая Страница
   http://stihi.ru/avtor/skaska
************************************
Мне верить хочется, что будет
Там всё почти что как сейчас.
Узор переплетённых судеб,
О вечной Истине рассказ...

Там облаков закатных пламя,
Река и яблоневый сад.
И все, кто дорог, снова с нами.
И не захочется назад,

Пока тоскою не сожмётся
Душа, скучая по Земле.
И снова луч любви зажжётся,
Дорогу прочертив во мгле,

И первый крик счастливо, громко
Ворвётся в жизнь, зовя вперёд.
Так мы родимся у потомков,
Собой продолжа русский род ))
*****************************
    Александр Ченин.
Когда в стихах мечту лелея,
Порой, уйдя за горизонт,
Мы входим в мир другой на время,
Не замечая переход.

И, встретив там, своих по духу,
Продолжив радостный полёт,
В миры заходим мы друг к другу!
Кто так мечтал, то всё поймёт.

Ещё не ведая, что будет,
Мы в этом будущем живём.
Как продолженье наших судеб
И не боимся, что умрём!
***
Как восхитительно прекрасно
Встречать при жизни тех людей,
Им, как тебе, мечта подвластна,
Полёты вместе веселей!
===========================
      Александр Ченин.
 Неумолимость, неизбежность...
Всё ближе край и … пустота…
Лишь огонёк горит надежды; -
Душа взлетит на Небеса

Что будет ТАМ, - никто не знает,
Но все религии твердят; -
ТАМ Высший Разум нас встречает, -
Суда за жизнь не избежать.

У всех был выбор слов, поступков
На перекрёстках по судьбе.
Ступенькой каждый был приступков; -
Вверх или вниз, - решать тебе.

Неумолимость, неизбежность…
И не вернуть, не изменить,
Но коль душе присуща Вечность,
То мы, по новой, будем жить!

Но,  даже если мы исчезнем,
От нас останутся дела.
И будет суд; - он неизбежен.
Что людям жизнь твоя дала?

Что ты создал, а что разрушил,
Природу – Матушку жалел?
И свою совесть часто слушал,
Другим, что дать за жизнь сумел?

То суд двоих; - людей и совесть.
И муки ада, коль душа,
Листая прожитого повесть,
К печальным выводам пришла…

Всё ближе край, но я спокоен,
За жизнь - судов я не боюсь.
И ею был весьма доволен,
А за грехи свои винюсь.

Свой род, стихи я оставляю,
Свой дом, деревья посадил.
И, всё ж, на Бога  уповая,
Надежду бережно хранил.

Итак. Что будет, то и будет
Перешагнуть порог готов,
А  Бог ли, люди? Что ж, - пусть судят
Я знаю точно; - ждёт покой…

   25 Марта 2019 года.


Рецензии
Саша, не кривя душой, говорю тебе - здОрово! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   10.04.2019 21:13     Заявить о нарушении
Принимается с благодарностью! Когда твой Д. Р. - я или забыл, или не знал.

Александр Ченин   11.04.2019 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.