Столкнулись снова в офисе с ним в перерыв обеденны

Столкнулись снова в офисе с ним в перерыв обеденный –
Большущей дыркой меж зубов блеснул в улыбке мне.
Уже четвёртый год, как собачонка, ходит, бедненький,
Мечтая о совместной, без сомнения, семье.

Плешивенький, плюгавенький, с бесцветными глазёнками
Писклявым голосочком говорит опять: «Привет…»
Послать такого – это как травмировать ребёнка, и
Я снова молча прохожу в свой личный кабинет.

Бывает же такое – пошутила как природушка:
Ни рожи, блин, ни кожи, не поёт, как соловей.
Стоит, поди, в слезах под дверью, глупая головушка…
Ах, знал бы он, в КАКОМ сегодня сне приснился мне!*

*Ах, знали б Вы, КАК мне во сне приснились! /К.Шофман/

25.03.2019

(Художник - Крис де Лара)


Рецензии