Апрельская зарисовка

Весна – апрель, дни всё длиннее,
Осевший снег уж не  искрит,
Луч солнца греет всё сильнее,
Капель звучнее всё звенит…

Сосновый бор повеселел весь  –
В лучах льёт бронзу из стволов,
Дробь дятла с каждым днём бойчее
Под шёпот вёсенных ветрОв…

В припёке на лесной опушке
Подснежник стрелки тянет вверх,
Синичка-душка-хлопотушка
Весенний тянет свой распев…

На вербах почки покраснели,
Шумят в овражках ручейки,
В полях проталы зачернели,
И  рушат реки свои льды…

Высь неба синь вовсю плескает
В борах токуют глухари,
Глухарки в томном ожидании,
Птиц перелётных косяки…

Природа вновь на созидании  -
Вновь повторяет таинств круг.
Апрель -   весны свежо дыхание,
Жизнь пробуждается вокруг…

Серёга-тайга...


Рецензии