В мире, где нет меня

В мире, где нет меня,
Время не сбавит шаг.
Спил горемыки-пня
Будет, как прежде, наг.

Будет теряться звук
В матовой мерзлоте.
Чей-то упрямый внук
Будет конфет хотеть.

В мире, где нет меня,
Всё на своих местах:
Чайник с конфорки снят,
Ветер шумит в кустах.

По небу белый пух
Мчит на закате дня…
Кто-то продолжит путь
В мире, где нет меня.

25.03.2019


Рецензии