Я знаю, что сад этот где-нибудь есть

Был нежен и розов и тонок закат,
Как вензель узорный на белом окне.
Я снова хочу в этот сказочный сад,
Который мне снился когда-то во сне.

Там розы на клумбах веселых цвели.
Там прятались в зарослях вглубь тальника
Пейзажи с холстов Сальвадора Дали,
Манили эпохи, миры и века.

Там сердце мое волновалось в груди.
И свет истончали вокруг небеса.
Там, может быть, Пушкин по саду бродил.
И где-то в беседке шедевры писал.

Кружила над садом июльская взвесь.
И лебеди плавали в синем пруду.
Я знаю, что сад этот где-нибудь есть,
И я в него снова тропинку найду.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.