Поэма о дороге. ч9. продолжение

Переливами птиц весенних,
по лесам и полям и
разливами вешних вод,
отмечена наша дорога.
Мы едем почти уже год,
остановимся,- дать лошадям отдохнуть,
приодеться, помыться,
уже скоро столица,
всея Руси нашенской.

А пока мы путь всё держим,
чрез распутицу и хлябь,
наших бедственных дорог.
Чу..., а перенестись бы нам
подале, в бедство наших деревень,
что ветшая,
падают в руины...
там, где праздники справляли,
новоселья, свадьбы, именины.

Все вдруг кануло куда то,
нет у церквы блажь- народа,
нет у Храма медсестры,
что обхаживала многих,-
малых страждущих безногих.
Нет дороги в ту деревню,
что вела уже издревле,
к Храму на краю земли,
где паломники, калики,
( как бы сверху и безлики)
но все ж люди,
славили там Бога лики.

Чу... расслабились немного,
ну а нам пора в дорогу.
Кони в сбруе и снаряжена карета,
мы оделись,
ждёт нас древняя столица,
там, далеко... где- то, где-то.


Рецензии
Юра , в этой твоей дороге , живет и бурлит весна.
И настроение у тебя, как у автора, приподнятое,
восторженное.

А концовка какая -

"Ждет нас древняя столица . Там , далеко...где-то,
где-то."

Как всегда - отчаянная поклонница твоей поэмы- Валентина.

Юр, передавай привет Байкалу !

Валентина Скопинцева   26.03.2019 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Валя за теплые
слова, от них так кружится
голова.

Юрий Ковалев 3 029   29.03.2019 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.